Исполком Килийского горсовета утвердил 9 смет — благоустройство, освещение, школьная уборная и водопровод на Омарбии

На сегодняшнем заседании исполнительного комитета Килийского городского совета было утверждено 9 смет на выполнение работ по благоустройству, освещению, водоотведению и строительству питьевого водопровода на поселке Омарбия.

Об этом сообщает «Бессарабия INFORM».

Докладывал начальник отдела ЖКХ Юрий Николенко.

Так, 164 тысячи 364 гривен утвердили на благоустройство спортивного комплекса, который строится за счет средств из областного бюджета по улице Кубышкина. Проектом самого комплекса не подразумевается пешеходная зона, освещение и другие объекты благоустройства, поэтому городской совет принял решение выполнить данные работы за собственные средства. На этом этапе будет проложена тротуарной плиткой центральная аллея, а также дорожки по периметру. Кроме того, из тротуарной плитки обустроят парковку для автомобилей шириной 28 метров. На данный момент свободных средств в городском бюджете нет, поэтому будут изысканы источники финансирования, однако, как подчеркнул заместитель городского головы Вячеслав Чернявский, городской совет постарается завершить свою часть работ вместе с сдачей в эксплуатацию спортивных площадок.

За 144 502 гривны будет обустроена теплая уборная в Килийской школе-гимназии. Работы выполнят на втором этаже.

Текущий ремонт освещения планируют выполнять по улицам Перекопской Дивизии от улицы Греческая до улицы Победы (24 788 грн), Тараса Шевченко от № дома 1 до 34 (53 329 грн), Счастливая от ул. Иванова до ул. Торговая (48 190 грн), Европейская от ул Победа до ул Челюскина (26 893 грн).

Водоотведение на 95 893 грн будет отремонтировано по улице Портовая.

Кроме того, члены исполкома утвердили смету на строительство питьевого водопровода на поселке Омарбия.

Общая стоимость работ составляет 7 287 300 гривен.

Пока не ясен источник финансирования, а местному бюджету такая сума непосильна, однако городской совет подал запросы на Департамент Экологии облгосадминистрации для выделения средств из экологического фонда.

Исполком Килийского горсовета утвердил 9 смет - благоустройство, освещение, школьная уборная и водопровод на Омарбии

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE