Буря, которая пронеслась в Одесской области в начале августа, нанесла ущерб Аккерманской крепости на 21 миллион гривен

Буря со шквальным ветром, обрушившаяся 3-4 августа на Одесскую область, повредила некоторые элементы Аккерманской крепости в Белгороде-Днестровском, передает «Таймер«.

Специалисты тщательно осмотрели фортификации и составили акт. Сейчас ожидается экспертное заключение, по итогам которого и будут решать проблему.

По примерным подсчётам директора КП «Фортеця» Александра Морозова, сумма ущерба составила 21,5 миллионов гривен.

«Я буду говорить с депутатскими фракциями, с депутатами облсовета. Здесь надо идти именно этим путем, конечно, всё зависит от экспертизы, которая будет проводиться. У нас там есть комплексная проблема. Профинансируем за счёт областного бюджета», — сказала и. о. председателя Одесской ОГА Светлана Шаталова.

Напомним, директор КП «Фортеця» Александр Морозов сообщил, из–за сильного ливня произошёл разрыв контрольных маяков и образовались новые трещины на башне № 2, которую в 2016 году спасали, укрепляя бетонными подушками.

В зоне проведения первоочередных работ произошёл обвал кладки у основания северо–западной башни. Кроме того, у основания башни № 25 осел грунт.

Буря, которая пронеслась в Одесской области в начале августа, нанесла ущерб Аккерманской крепости на 21 миллион гривен

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE