Жители Белгород-Днестровского района вновь перекрывали дорогу из-за повышения стоимости проезда в общественном транспорте

Сегодня утро, 20 августа, жители села Выпасное Мологовской ОТГ вновь перекрыли проезд транспорта с требованием о снижении стоимости проезда в автобусах.

Как со­об­щи­ли «БессарабииINFORM» в пресс-служ­бе Бел­го­род-Днес­тровско­го от­де­ла по­лиции, око­ло 30 че­ловек заб­ло­киро­вали дви­жение на до­роге Р-72 в се­ле Вы­пас­ное.

Напомним, что буквально неделю назад жители села Молога уже перекрывали проезд с требованием о снижении тарифов на проезд в общественном транспорте.

Также сто­ит от­ме­тить, что пов­торная ак­ция про­тес­та жи­телей Мо­логов­ской ОТГ прош­ла на фо­не от­сутс­твия прог­ресса в ре­шении воп­ро­са сни­жения сто­имос­ти про­ез­да в об­щес­твен­ном тран­спор­те.

Как выяснилось, сегодня на перекрытие дороги вышли пенсионеры, которые утверждают, что с них требуют плату за проезд даже после предъявления пенсионного удостоверения, а в случае отказа платить – грубо общаются, не пускают или даже выталкивают из автобуса.

Протестующие требовали предоставить документы, подтверждающие отмену льгот, и обосновывающие повышение платы за проезд.

По сос­то­янию на 10:20 – дви­жение тран­спор­та бы­ло вос­ста­нов­ле­но. До этого протестующие пропускали только автомобили экстренных служб.

Как сообщили в местном издании «Наше місто Білгород-Дністровський», при­быв­ший на мес­то гла­ва Мо­логов­ской ОТГ Олег Ни­мачук со­об­щил про­тес­ту­ющим, что пос­ле пер­вой ак­ции про­тес­та в се­ле Мо­лога воп­рос сто­имос­ти про­ез­да и от­сутс­твия ль­гот не был ре­шен на встре­че с ру­ководс­твом рай­она и пред­ста­вите­лем пе­ревоз­чи­ка.

Несмот­ря на то, что дви­жение тран­спор­та в се­ле Вы­пас­ное бы­ло раз­бло­киро­вано, жи­тели намере­ны про­дол­жать про­тест, если эту проблему опять не смогут решить. Поэтому, в чет­верг, 22 ав­густа, мес­тные жи­тели планируют про­дол­жить про­тест, но уже под сте­нами Бел­го­род-Днес­тровской рай­он­ной го­сударс­твен­ной ад­ми­нис­тра­ции.

Жители Белгород-Днестровского района вновь перекрывали дорогу из-за повышения стоимости проезда в общественном транспорте

Жители Белгород-Днестровского района вновь перекрывали дорогу из-за повышения стоимости проезда в общественном транспорте

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE