В Серегеевке в детском лагере произошло массовое отравление детей: 46 госпитализированных, полиция проводит разбирательство

Сегодня ночью в оздоровительно-спортивном лагере «Медик – 2» Государственного университета медицины и фармации им. Николая Тестемицяну (г. Кишинев, Республика Молдова), который находится в пгт Сергеевка Белгород-Днестровского района Одесской области, массово отравились дети.

Как сообщили «Бессарабии INFORM» в пресс-службе Одесской обладминистрации, в оздоровительном лагере находится 226 детей от 7 до 14 лет. Из них госпитализировано 46.

Известно, что 32 ребенка находится в Белгород-Днестровской городской больнице, 14, из которых 3 контактных – в инфекционном отделении центральной районной больницы в Шабо.

По предварительной информации, отравившиеся — жители Киевской области.

На территории лагеря дежурит бригада экстренной медицинской помощи. Медики диагностировали у детей острый гастроэнтероколит.

«В настоящее время на территории лагеря работают представители Госпродпотребслужбы Одесской области, ГУ «Одесский областной лабораторный центр МЗ Украины». Ситуацию непосредственно координирует директор Департамента здравоохранения областной государственной администрации Теряева Елена Геннадьевна. Принимаются все необходимые меры для выяснения причины возникновения отравления. Состояние детей легкой и средней тяжести. Дети получают всю необходимую терапию. В больницах достаточное количество медицинских препаратов для шоковой, дезинтоксационной терапий» — сообщает исполняющая обязанности председателя областной государственной администрации Шаталова Светлана Николаевна.

С целью установления причин и условий возникновения заболеваний начато санитарно-эпидемиологическое расследование вспышки с обследованием данного объекта и инспектированием учреждения относительно соблюдения требований в сфере безопасности пищевых продуктов с отбором проб для проведения соответствующих лабораторных исследований.

Как стало известно в ходе внеочередного заседания  Белгород-Днестровской комиссии ТЭБ и ЧС, по состоянию на 09:50 общее количество заболевших достигло 46 человек. Состояние больных – средней и легкой тяжести, угрозы их жизни нет.

Предварительные результаты анализов, отобранных сегодня специалистами, будут известны в понедельник, 15 июля.

Как сообщает пресс-служба Белгород-Днестровского отдела полиции, по факту отравления детей в детском санатории начато уголовное производство. Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа.

По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

В Серегеевке в детском лагере произошло массовое отравление детей: 46 госпитализированных, полиция проводит разбирательство

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE