Президент Зеленский поручил МИД разработать механизм двойного гражданства для украинцев из диаспоры

Также МИД должен проработать процедуру упрощенного предоставления украинского гражданства иностранцам-искателям убежища, передает «РБК-Украина».

Президент Украины Владимир Зеленский поручил Министерству иностранных дел разработать механизмы предоставления гражданства этническим украинцам, живущим в других странах. Об этом передает РБК-Украина со ссылкой на Офис президента.

Отмечается, что в офисе Зеленского с грустью восприняли известие о продлении ареста 24 украинским морякам. Также возмущение вызвало подписание президентом Российской Федерации указа об упрощенном порядке предоставления российского гражданства украинцам, которые живут или ранее жили на Донбассе.

«Мы считаем, что этот шаг создает дополнительные препятствия на пути к деэскалации конфликта и реинтеграции Донбасса, приверженность к которым руководство России неоднократно декларировало. Со своей стороны президент Украины поручает МИД разработать механизм предоставления украинского гражданства как второго для этнических украинцев из дружественных нам стран, которые стремятся присоединиться к развитию своей исторической родины», — говорится в заявлении, обнародованном в Facebook.

Также Зеленский поручил разработать механизм упрощенного предоставления украинского гражданства людям, которые страдают от нарушения прав и свобод в своих странах.

Президент Зеленский поручил МИД разработать механизм двойного гражданства для украинцев из диаспоры

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE