Правоохранители прекратили работу крупного центра по скупке голосов в пользу Барвиненко в 141 округе

В Белгород-Днестровском сегодня днем, 16 июля, прошли обыски в предвыборном штабе действующего депутата Виталия Барвиненко.

По предварительным данным, на месте обысков работали сотрудники Департамента защиты экономики Нацполиции в сопровождении спецназа.

Правоохранители отказались комментировать происходящее, но нам удалось выяснить, что обыски проводились в рамках уголовного дела, открытого по факту подкупа избирателей на 141-м округе.

По предварительным данным, в штабе были обнаружены и изъяты списки избирателей, а также денежные средства.

Также есть информация, что сегодня около 5 часов утра прошел обыск в доме самого Барвиненко.

«Бессарабия INFORM» продолжает выяснять новые подробности.

Напомним, о том, что на 141-м избирательном округе осуществляется массовая скупка голосов в пользу Виталия Барвиненко, говорится уже давно. Об этом рассказывают сами жители Татарбунарского, Белгород-Днестровского и Килийского районов, а также неоднократно сообщали другие кандидаты в народные депутаты от данного округа.

По нашей информации,  Барвиненко использует не только так называемых «агитаторов», которые составляют списки готовых проголосовать за него в обмен на 1 тысячу гривен, но и админресурс. В частности Татарбунарским медработникам предлагают пополнить список «сторонников» Барвиненко в обмен на денежное вознаграждение.

Также о подкупе избирателей в пользу Виталия Барвиненко сообщают и в социальных сетях. В частности житель Белгород-Днестровского Андрей Филонов сообщил в группе СТОП підкуп виборців! о противоправной деятельности некой Галины Великой из села Ройлянка, которая якобы отвечает за это направление также в селах Желтый Яр, Новое и Маразлиевка. Позже активисты сообщили о противоправной деятельности Нины Коршиковой, которая, по их словам, также занимается скупкой голосов в пользу Барвиненко в селе Дивизия и Людмиле Севастьяновой, которая курирует данное направление в селе Спасское.

Правоохранители прекратили работу крупного центра по скупке голосов в пользу Барвиненко в 141 округе

Правоохранители прекратили работу крупного центра по скупке голосов в пользу Барвиненко в 141 округе

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE