Жителям оккупированного Донбасса выдали первые российские паспорта

В России начали выдавать российские паспорта жителям оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

О начале выдачи российских паспортов рассказали два источника, близких к МВД России, пишет РБК.

По их словам, документы выдаются в двух временных пунктах пропуска на российско-украинской границе. По словам одного из собеседников РБК, пока одобрены заявления на выдачу паспортов для 1,2 тысячи жителей оккупированного Донбасса. Всего на рассмотрение поступили заявки от 12 тысяч жителей самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР», утверждают в России.

Ранее так называемый глава миграционной службы самопровозглашенной «ДНР» Владимир Краснощека заявлял, что первые 34 жителя самопровозглашенной республики уже приехали в Россию, чтобы получить гражданство.

«Сегодня едут 34 человека. Это первая поездка, дальше планируется ежедневно доставлять граждан на территорию РФ согласно тем спискам, которые нам предоставляют», — сказал Краснощека.

За российскими паспортами также поехали 30 человек из самопровозглашенной «ЛНР».

«Сегодня отправился первый автобус по маршруту Луганск-Новошахтинск. Первая группа из 30 человек. Это пока пробный вариант, в дальнейшем, я думаю, количество будет увеличиваться», — заявил так называемый министр инфраструктуры и транспорта самопровозглашенной «ЛНР» Владимир Евдохин.

Жителям оккупированного Донбасса выдали первые российские паспорта

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE