В Одесской области в выгребной яме нашли тело пропавшей неделю назад 11-летней девочки

В Одесской области в пгт Ивановка после шести дней масштабных поисков полицейские нашли тело 11-летней Даши Лукьяненко, которая пропала в 13 июня по дороге на занятия танцевального кружка.

«Только что при отработке территории в селе Ивановке полицейские провели неотложный обыск в одном из домовладений поселка. В результате обыска полицейские обнаружили вероятно тело пропавшей Дарьи Лукьяненко», — говорится в сообщении Нацполиции в Facebook.

Сотрудники полиции пытаются достать тело ребенка из выгребной ямы. После чего оно будет направлено на судмедэкспертизу, а также будет проведено опознание родственниками.

«Сейчас владельца дома как основного подозреваемого доставляют в отделение полиции для допроса», — сообщил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев.

По данным СМИ, сегодня в Ивановке около 18 часов начался обыск в доме, рядом с которым в последний раз видели Дашу живой. В нем живет семья предпринимателей, которые торгуют на местном рынке рядом с точкой мамы Даши.

Подозреваемым является их 22-летний сын. Мама парня принимала активное участие в поисках. Была одной из главных активисток, которые искали Дашу. Родители до последнего не верили, что их сын мог убить Дашу.

К ним несколько раз приходили полицейские с осмотром – родители не препятствовали, разрешали все изучать в доме и дворе.

По их словам, в то время, когда пропала Даша, их сын принимал душ, а потом играл в компьютерные игры и смотрел фильм в наушниках. В селе говорят, что парень увлекался компьютером, жил как затворник, фактически не выходил из дома. В день исчезновения Даши он помогал родителям на рынке. Также он иногда помогал в качестве грузчика родителям Даши. Но на девочку, если они случайно встречались, не обращал никакого внимания.

«Больше интересовался своим телефоном», – так высказываются люди.

Как рассказала журналистам мама парня, сын добровольно прошел проверку на детекторе лжи. Но тест провалил. Впрочем, мама это объясняла тем, что сын долгое время находился в депрессии.

На вид он обычный парень, среднего роста и телосложения. Несколько лет нигде не работал. Последняя работа – сезонная. Как рассказали «КРАПКЕ» жители Ивановки, тогда он заработал приличные деньги. Часть отдал родителям, часть потратил на покупку одежды для себя.

«Он из тех, мимо кого прошел бы и не обратил внимание«, – говорят люди в селе.

Никто в Ивановке до последнего не мог в это поверить, включая семью Даши. Люди ждали, что кто-то обратится с требованием выкупа.

К дому подозреваемого стекаются рассерженные селяне. Часть  из них допускает, что родители могли что-то знать о преступлении, но скрывали. При этом по селу ходили самые разные слухи. К примеру, некоторые считали, что к похищению причастен кто-то из родных Даши.

Полиция в Ивановке провела осмотр всех домов вокруг места, где исчезла девочка. Осматривали по несколько раз. Дело в том, что несколько человек сообщили, что в тот день там слышали детский крик. Но местные жители были уверенны в том, что девочку куда-то увезли, а она кричала в момент, когда ее заталкивали в машину.

Обыск провели спустя шесть дней после исчезновения Даши из-за длинных выходных. Не работали суды и потому было сложно получить ордер.

Родители Николая при этом нам пожаловались, что все время полицейские круглосуточно находятся возле их дома. Скорее всего, это делалось, чтобы не дать перепрятать тело.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!