У измаильского фермера, который с боем забрал свое зерно с элеватора в Измаиле, проходят массовые обыски

Сегодня с утра в доме и в офисах крупного фермера из Измаила Александра Петкова, который был в числе тех, кто с боем смог забрать свое зерно с Измаильского элеватора, проходят массовые обыски.

Журналисты «Бессарабии INFORM» попытались связаться с самим Александром Петковым, но на телефонные звонки он не отвечает.

В то же время, нам удалось пообщаться с адвокатом фермера Владимиром Воронковым и он подтвердил, что следственные действия ведутся в доме и офисах фермерских хозяйств «Динекс-Агро», «Динекс-Трейд» и других, владельцем которых является Петков.

Какие правоохранительные органы и в рамках каких уголовных производств их проводят, к сожалению, он пока сообщить не смог, сославшись на занятость, но пообещал предоставить нам немного больше информации после окончания следственных действий.

Напомним, что в конце прошлой недели группа фермеров Бессарабии, в числе которых был и Александр Петков, приехали на Измаильский элеватор, чтобы забрать свое зерно, которое они сдавали на хранение, но едва не лишились его из-за масштабной аферы руководства агрохолдинга «Агроинвестгрупп». Свои действия фермеры оправдывали решением Хозяйственного суда Одесской области, который постановил, что они могут вывезти зерно с территории элеватора.

Впрочем, это оказалось не так просто, так как этому препятствовали сотрудники полиции, которые настаивали, что решением Печерского суда Киева на зерно наложен арест. В то же время, по словам фермеров, Нацагентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) выставило их зерно на аукцион и продало по заниженной в несколько раз цене. В результате длительного противостояния фермерам все же удалось забрать свое зерноиз-за чего полиция открыла сразу несколько уголовных производств по статьям грабеж и самоуправство. 

Отметим, что по информации «Бессарабии INFORM», фермеры из Измаильского, Ренийского и других районов попытались также забрать свое зерно с Алиягского элеватора (Арцизский район), на что у них также было соответствующее решение суда, но приехав на место, они обнаружили пустые склады, хотя документально там должны были храниться тысячи тонн их зерна.

Противостояние на Измаильском элеваторе 3 июня 2019 г: как это было

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE