Сомневаются в прозрачности и правомерности действий: депутаты облсовета требуют от ставленника нардепа Барвиненко отчитаться о работе КП «Фортеця»

Депутаты Одесского областного совета усомнились в прозрачности финансово-хозяйственной деятельности руководителя КП «Фортеця» и требуют от Александра Морозова отчитаться о проделанной работе  на предстоящей сессии облсовета.

Как сообщает «Бессарабия INFORM», в пояснительной записке одного из проектов решения грядущей  сессии Одесского областного совета идет речь о том, что деятельность нынешнего руководства КП «Фортеця» вызывает много вопросов о ее целесообразности.

Так, на сегодняшний день, стоимость туристического билета в Аккерманской крепости составляет 80 гривен. В свою очередь, входной билет в Камянец-Подольской крепости — 60, В Хотинской крепости — 50. Однако, учитывая завышенную в сравнении с другими подобными объектами стоимость входа, КП «Фортеця» не может похвастаться значительными успехами относительно реставрации средневековой твердыни.

«Принимая во внимание тот факт, что скоро открытие туристического сезона, возникает вопрос об обоснованности цены билетов относительно качества услуг, предоставляемых в Белгород-Днестровской крепости. В этом контексте следует отметить, что средства от продажи билетов направляются практически на все возможные потребности, за исключением самого необходимого — реставрационных мероприятий самого памятника, которая теряется в море проблем, связанных с ее сохранением«, — отмечается в пояснительной записке.

Кроме того, депутаты облсовета подчеркивают и тот факт, что КП «Фортеця» не принимает участия ни в каких конкурсах, направленных на получение финансирования для реализации мероприятий по сохранения культурного наследия, и руководство КП не заинтересовано в получении международных грантов, которые могли бы существенно помочь в восстановлении и улучшении состояния крепости.

Как сообщала «БИ» ранее,  широкий общественный резонанс получили публикации о размещении на территории средневековой крепости МАФов.  Тогда как  установка неизвестных сооружений без разрешения соответствующих органов государственной власти на этой территории является грубым нарушением действующего законодательства Украины, что также грозит подлинности крепости и противоречит ее целевому назначению.

По словам депутатов областного совета, руководящая деятельность Александра Морозова «вызывает обоснованные сомнения и беспокойство в прозрачности и правомерности совершаемых мероприятий» и поэтому исполняющему обязанности директора КП «Фортеця» предстоит отчитаться о проделанной работе.

Напомним,  известно, что Александр Морозов является человеком Виталия Барвиненко и якобы именно нардеп помогает руководителю КП проворачивать темные делишки, получая за это свою долю.

Ранее журналисты сообщили, что у них вымогали взятку за съемки документального фильма и препятствовали их деятельности в Аккерманской крепости.

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE