С 2020 года в ВСУ должно начаться внедрение стандартов и процедур НАТО — Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что с 2020 года должно начаться внедрение стандартов и процедур НАТО в деятельности Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента

Прежде всего, процесс коснется подготовки армии, сказал Зеленский после заслушивания доклада начальника Генерального штаба – главнокомандующего Вооруженных сил Украины Руслана Хомчака.

«Эта работа не должна быть имитацией, а реальными шагами реформирования украинской армии согласно стандартам Североатлантического альянса. При этом мы должны помнить, что основной ценностью является человек», — отметил Зеленский.

Он отметил необходимость повышения интенсивности внедрения оборонной реформы и призвал обратить особое внимание на реформирование управления ВСУ.

По его словам, необходимо повысить престиж военной службы и создать для этого все условия, а главным при этом является своевременные и высокие зарплаты, обеспечение жильем и социальной поддержкой военнослужащих.

Также он отметил, что в зоне проведения ООС необходимо обеспечить надлежащие условия жизнедеятельности личного состава всех составляющих сектора безопасности и обороны, участвующих в операции.

С 2020 года в ВСУ должно начаться внедрение стандартов и процедур НАТО - Зеленский

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE