Новым пресс-секретарем Президента стала избранная из 4 тысяч кандидатов молодая журналистка

Президент Украины Владимир Зеленский назначил журналистку Юлию Мендель пресс-секретарем главы государства.

Соответствующий указ главы государства был сегодня опубликован на официальном сайте президента.

«Назначить Мендель Юлию Владимировну пресс-секретарем президента Украины», — гласит текст документа.

Ранее Зеленский анонсировал конкурс в социальных сетях на должность своего пресс-секретаря. Согласно условиям, кандидат должен в совершенстве владеть украинским и английским языками, а также иметь опыт работы в сфере журналистики. Резюме 32-летней Мендель успешно прошло отбор.

«Спасибо всем за поздравления! Ответить на такое количество звонков и смс просто не имею возможности. Быть избранным из 4000 кандидатов — это большое достижение. Однако это еще и большая честь и ответственность — быть пресс-секретарем Президента Украины. Мы будем как можно более открытыми! Начнем сегодня в 16:00 на первом брифинге возле Администрации», — написала сегодня Мендель на своей странице в Фейсбук.

По данным СМИ, Юрия Мендель является уроженкой Херсона, а после учебы в Киеве на журналиста работала на телеканалах ICTV, Эспрессо-ТВ и Интер.

Помимо этого, она писала для украинского Forbes и американского Politico и уже несколько лет сотрудничает с The New York Times.

В 2016 году девушка призналась, что стала жертвой сексуального домогательства со стороны директор компании Le Boutique Андрей Дрогобыцкий. Журналистку поддержали пользователи социальных сетей, а Дрогобыцкий публично принес свои извинения.

Новым пресс-секретарем Президента стала избранная из 4 тысяч кандидатов молодая журналистка

Новым пресс-секретарем Президента стала избранная из 4 тысяч кандидатов молодая журналистка

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!