На сайте партии «Слуга народа» можно проголосовать против кандидата в нардепы, прикрепив на него компромат

Партия Владимира Зеленского «Слуга народа» запустила третий этап процедуры постпраймериз: на сайте политической силы все желающие могут привести факты недобросовестности того или иного кандидата, после чего получат право проставить дизлайк под его данными.

Об этом сообщает пресс-служба президента Владимира Зеленского.

«Фактически процесс очистки списка происходит в несколько этапов. На первом мы изучали кандидатов, проверяли информацию о них в открытых реестрах и социальных сетях. На втором этапе мы ввели голосования на официальном сайте партии: напротив информации о кандидата появилась возможность поставить «лайк» или «дизлайк». На третьем этапе мы предлагаем загрузить информацию о кандидате, который, по вашему мнению, не достоин быть в списке. Функция «дизлайк» будет недоступной без подкрепления реальными фактами о недобросовестности кандидата. Если вы считаете, что кто-то из избирательного списка не достоин быть в нем по объективным причинам, напишите нам об этом», — заявил председатель партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков.

В то же время в партии призывают ответственно относиться к голосованию и приводить аргументы и проверенные факты относительно кандидатов. «С помощью сайта каждый украинец сможет высказать свое мнение о конкретном кандидате. Во избежание возможных попыток дискредитации все факты, полученные через сайт, будут тщательно проверены. Внимание будет уделяться исключительно информации, которая поступит через официальную страницу партии«, — подчеркнул Дмитрий Разумков.

Он также добавил, что партия «Слуга народа» будет информировать об исключении того или иного кандидата из избирательного списка сразу после изучения фактов о нем.

Окончательный вид список получит 6 июля — после того, как на третьем этапе съезда партии утвердят результаты постпраймериз, убрав из перечня кандидатов, которые не прошли проверку.

Напомним, ранее журналисты «Страны» взяли интервью у 25-летней киевской тусовщицы Ирины Панченко, которую исключили из списка «Слуги народа» после публикации досье на нашем сайте и дополнительной проверки.

На сайте партии "Слуга народа" можно проголосовать против кандидата в нардепы, прикрепив на него компромат

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE