В Одессе суд приговорил виновницу резонансного ДТП к 5 годам тюрьмы

Малиновский районный суд Одессы вынес приговор по делу о трагической аварии на Тираспольском шоссе, случившейся в июне минувшего года, передает «Таймер».

Такое решение было принято 7 мая. Суд признал виновной 70-летнюю Лидию Войтову, управлявшую автомобилем Тoyota RAV4 и сбившую насмерть трёхлетнюю девочку и её 20-летнюю тётю.

Несмотря на то, что прокуратура запросила для обвиняемой восемь лет тюрьмы, пенсионерке назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы и лишения права управлять транспортными средствами сроком на три года. При этом суд учёл искреннее раскаяние Войтовой, которая неоднократно просила прощения у потерпевшей стороны, а также её возраст и тот факт, что она является вдовой. Кроме того, было принято во внимание и то, что пожилая женщина усыновила и удочерила в течение своей жизни троих детей (двух мальчиков и девочку).

Стоит также отметить, что суд посчитал недоказанным движение автомобиля Войтовой со скоростью более 70 километров в час (это не было установлено во время экспертизы, а озвучивалось свидетелями, которые, как отмечают в суде, экспертами не являются). Арест с иномарки уже снят — она должны быть возвращена владельцам. При этом осуждённая обязана выплатить потерпевшим моральный ущерб в размере 100 тысяч 704 гривен (прокуратура настаивала на 1,5 миллиона гривен).

Добавим, что Лидия Войтова пока остаётся на свободе под залогом, так как приговор ещё не вступил в законную силу. В течение этого времени стороны имеют возможность подать апелляцию на принятое судебное решение.

Напомним,  2 июня, в Одессе, на пересечении Тираспольского шоссе и Первого Амурского переулка (район «2-ух Столбов»), кроссовер «Toyota RAV4» сбил переходившую дорогу молодую женщину с ребенком на руках. Двухлетняя девочка скончалась на месте, девушка с серьезными повреждениями была отправлена в реанимацию Еврейской больницы, где тоже умерла.

В Одессе суд приговорил виновницу резонансного ДТП к 5 годам тюрьмы

В Одессе суд приговорил виновницу резонансного ДТП к 5 годам тюрьмы

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!