Территориальный вопрос всё ещё открыт: власти Саратского района опять будут обращаться в областной совет по поводу села Пасечное

В селе Пасечном Сараского района существует проблема с водоснабжением, однако власти Саратского района не могут ничего сделать, так как территориальной вопрос между Тарутинским и Саратским районами остается открытым.

Об этом пресс-служба Саратской райгосадминистрации сообщила на своем официальном сайте.

Вчера, 27 мая, состоялось аппаратное совещание в ходе которого был заслушан отчет председателя Надеждинского сельского совета, где освещалось социально-экономического развитие сел Надежда, Благодатное, Молдово, Негрово, Пасечное.

Руководитель общины остановилась на вопросах исполнения бюджета, развития благоустройства сел, социальной и культурной сферы.

Отдельным пунктом в своём отчете сельский голова подчеркнула существующие проблемы с водоснабжением села Пасечное, и предложила обратиться с ходатайством о выделении средств в Тарутинский район, в бюджет которого до сих уплачиваются налоги с этого села.

Отметим, что населенный пункт территориально находится в Тарутинском районе и платит там налоги, но административно подчиняется Саратскому.

В связи с этим глава райгосадминистрации Лобан Антон дал поручение специалистам РГА направить повторные обращения в областной совет о необходимости принятия решений об изменении границ Саратского и Тарутинского районов.

Напомним, что бывший губернатор Одесской области также пытался урегулировать данный территориальный вопрос.

Территориальный вопрос всё ещё открыт: власти Саратского района опять будут обращаться в областной совет по поводу села Пасечное

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!