Провокация СБУ: суд оправдал подозреваемую в коррупции экс-главу сельсовета в бывшем Саратском районе

Арцизский районный суд вынес оправдательный приговор в отношении бывшего сельского головы Кривой Балки бывшего Саратского района (ныне Белгород-Днестровского) Валентины Венгровской, которую подозревали в получении взятки 10 тыс долларов США.

Напомним, чиновница якобы требовала 10 тысяч долларов США от местного частного предпринимателя за принятие положительного решения о выделении в аренду земельного участка общей площадью полгектара с перспективой его приватизации.

Во время обыска в рабочем кабинете сельского головы правоохранители обнаружили наличные в иностранной валюте.

Однако суд посчитал, что произошла провокация взятки со стороны СБУ, а допустимых доказательств вины обвиняемой нет.

Согласно материалам дела, деньги были в сейфе, но следов краски на руках подозреваемой обнаружено не было.

Судом установлено, что предприниматель сам предлагал чиновнице деньги за выделение участка, а потом заявил о вымогательстве в СБУ. Причем сведения в ЕРДР внесли на три месяца раньше чем якобы началось вымогательство.

В то же время, решение о выделении данного участка принимали депутаты единогласно и на допросе они все заявили, что никто им не указывал как голосовать.

Приняв во внимание все обстоятельства дела, суд признал вину обвиняемой недоказанной и вынес оправдательный приговор.

Напомним, ранее Измаильский суд оправдал сотрудницу СИЗО, которую обвиняли в коррупции за снабжении арестантов деньгами и телефонами. По мнению судьи, в данном случае также имела место провокация СБУ.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!