12 лет тюрьмы получил житель бывшего Саратского района за жестокое убийство женщины, которая отказала ему в интиме

0 комментариев 23841 просмотра

Суд назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы мужчине, который 3 января 2018 года жестоко убил и поджег в доме женщину, отказавшую ему в интимной близости. Трагедия произошла в Сарате. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM” по материалам Единого судебного реестра.

Ранее дважды судимый за кражи уроженец с. Пасечное Саратского района, находясь с приятелем в гостях у общих знакомых, в ходе распития спиртных напитков флиртовал с женщиной, которая пришла в гости к дочери и ее мужу. По окончании застолья он вызвался проводить ее домой и по пути предложил новой знакомой интим. Та отказала и вошла к себе в дом, в котором так же проживала ее престарелая мать.

Через некоторое время фигурант выбил стекло на двери и вошел в жилище потерпевшей, которую толкнул в область грудной клетки и затем затолкал в помещение кухни и закрыл дверь, чтобы она не сопротивлялась. Далее, в доме, он взял табурет с металлическими ножками и начал бить им женщину по голове, когда последняя упала он пинал ее ногами. Увидев, что потерпевшая потеряла сознание, он испугался, что убил ее и решил поджечь дом, чтобы скрыть свое преступление. Он поджег занавеску и, закрыв дверь в дом, сбежал огородами к себе домой.

Из пылающего дома через окно сумела выбраться лишь пожилая мать потерпевшей, которая позвала на помощь. Спасти избитую преступником женщину не было возможности.

Эксперты доказали, что «смерть потерпевшей наступила в результате отравления дымом при пожаре, о чем свидетельствуют следующие морфологические признаки: наличие копоти в верхних дыхательных путях, эмфизематозные подплевральные вздутия, кровоизлияния под плевру легких, наличие в полостях сердца и крупных сосудах ярко-красной.

Наличие множественных повреждений в области головы трупа потерпевшей указывает на прижизненное получение ею черепно-мозговой травмы в виде ушиба головного мозга тяжелой степени, что сопровождалось потерей сознания при спонтанном дыхании, которое привело к отравлению дымом при пожаре и наступлении смерти».

Суд назначил убийце наказание в виде 12 лет лишения свободы с компенсацией судебных издержек (свыше 26 тыс грн).

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован