Победа общественности или ход конем городской власти: покажет очередная сессия Татарбунарского горсовета

Уже несколько лет в Татарбунарах вокруг земельного участка, расположенного по улице Степовая (трасса Одесса-Рени), кипят страсти. На него претендовали сразу несколько предпринимателей. С одной стороны — Людмила Чумаченко, имеющая на прилегающей к этому участку территории складское помещение, хочет взять «лакомый кусочек» в аренду . С другой стороны —  два предпринимателя, которые готовы за свои деньги обустроить на этом участке зону отдыха и спортивную площадку, не претендуя даже на его аренду, а требуя одного – оставить земельный участок в коммунальной собственности.

После попытки «протащить» на сессии городского совета  решение в пользу  Людмилы Чумаченко  и шумихи, которую подняли некоторые депутаты, вопрос был снят с повестки дня. Когда идею обустройства зоны отдыха поддержала общественность, голосующая за этот проект в интернете и собирающая подписи под обращением к городскому голове, исполнительный комитет принял решение в пользу предпринимателей, готовых обустроить на данную территории зону отдыха.

Казалось бы, вопрос решен: жителям города удалось отстоять интерес громады и вскоре в Татарбунарах появится уютное местечко, куда можно прийти семьей для занятия спортом и отдыха. Непонятно только, почему в повестку дня очередной сессии включен вопрос о передаче в аренду данного земельного участка Чумаченко Людмиле. Есть на сайте городского совета и соответствующий проект решения по этому вопросу.

Похоже, общественности рано расслабляться и на всякий случай лучше прийти на сессию городского совета с тем, чтобы проконтролировать, как голосуют депутаты и отстоять интересы громады.

Очередная сессия Татарбунарского городского совета состоится  7 июня в 14:00.

Победа общественности или ход конем городской власти: покажет очередная сессия Татарбунарского горсовета

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!