Гостья Килии: что сподвигло молодую журналистку пополнить ряды Морской пехоты и приглашать на службу других

Килийский военкомат по зову службы посетила младший лейтенант 35-й Отдельной бригады морской пехоты Анастасия Шпачинская, чтобы пригласить к службе по контракту жителей района, желающих стать на защиту Родины. Журналист «Бессарабии INFORM» узнавал, как у хрупкой девушки шесть лет назад родилось решение пополнить ряды Украинской армии, и почему она считает своим долгом привлечь к воинской службе настоящих патриотов. 

Информацией о том, что в Килийский военкомат на неделю откомандирована представительница 35-й отдельной бригады с «БИ» поделился военком Владимир Хмель во время празднования Дня резервиста и предложил лично познакомиться с ней.

Анастасия поражает сочетанием женской хрупкости и неженского воинского характера. Она с любовью говорит о своей профессии и признается, что не представляет свою жизнь иначе.

По словам младшего лейтенанта Шпачинской, она проходит службу в 35-й бригаде (с.Дачное Одесской области) с января 2019 года, а в рядах вооруженных сил Украины — с 2013-го. Свою военную карьеру начала матросом, затем продолжила сержантом, а сейчас она — младший лейтенант.

До начала военной службы работала гражданским журналистом, пиарщиком в родном Севастополе. На вопрос, как родилась идея надеть военную форму, а следом поступить на службу в одно из самых жестких подразделений ВСУ, ответила, что это черта ее характера.

«Это черта характера. Морская пехота — это не столько физическая сила, а сила духа. Это целеустремленные люди, потому что такой режим службы может выдержать только очень замотивированный человек. Если нет силы духа, то в морскую пехоту идти не стоит», — обозначила младший лейтенант.

В 35-й бригаде работает на должности пресс-офицера бригады. В список ее обязанностей входит привлечение настоящих патриотов на службу по контракту.

«Я езжу по Одесской области, привлекаю молодых, сильных духом патриотов для службы в нашей бригаде, — обясняет Анастасия. — В это непростое время наша страна нуждается в таких людях. Так как морская пехота — это представитель элитных войск, служить в наших войсках — это гордость как для мужчины, так и женщины. Отважные женщины нам нужны так же, как и мужчины. Службу они несут наравне — нет никаких поблажек, поскольку уметь быть воином должны все. Моя цель — пригласить на службу перспективных ребят, которые смогут почувствовать себя патриотом, защитником, ощутить свою социальную значимость». 

Свою работу младший лейтенант проводит с людьми, проходившими срочную службу. В телефонном режиме Анастасия рассказывает все «за» и «против» работы в рядах морской пехоты, а заинтересовавшихся приглашает на личную беседу. Человек, готовый стать на защиту Родины, отправляется в один из Учебных центров, а затем поступает на службу в их бригаду, откуда по мере необходимости военнослужащих направляют в зону ООС (ранее АТО).

Своими контактными данными Шпачинская охотно делится и готова помочь желающим защищать Родину стать морпехом.

Узнать об условиях службы можно по телефону 097 935 03 51 (Анастасия Александровна). Кроме того, перечень вакансий можно получить в Килийском Центре занятости.

Гостья Килии: что сподвигло молодую журналистку пополнить ряды Морской пехоты и приглашать на службу других

Гостья Килии: что сподвигло молодую журналистку пополнить ряды Морской пехоты и приглашать на службу других

Гостья Килии: что сподвигло молодую журналистку пополнить ряды Морской пехоты и приглашать на службу других

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE