Ренийский порт вновь подал ходатайство передать ему в собственность «графские развалины»

Ренийский порт вновь просит землю под старым морвокзалом. А депутаты опасаются, что проход к берегу Дуная будет закрыт, об этом передает местное издание «Рени-Одесса».

Ренийский филиал ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) подал в Ренийский горсовет ходатайство о получении разрешения на  разработку проекта землеустройства для отведения в постоянное пользование земельного участка площадью 673 квадратных метра – для размещения и эксплуатации гидротехнического сооружения – берегоукрепления.

Данное ходатайство было рассмотрено с участием представителей «АМПУ» и председателей депутатских комиссий Ренийского городского совета.

Как сказал юрист Ренийского филиала «АМПУ» Игорь Арабаджи, предприятие хочет получить в конце концов или положительный ответ, или официальный отказ. Также он отметил, что в ходатайстве указано, что у «АМПУ» есть документы  извлечение из государственного реестра о праве на недвижимое имущество.

«Этот вопрос рассматривается Ренийским горсоветом уже восемь лет», — подчеркнул Игорь Арабаджи.

Как отметил депутат Александр Морозюк, в случае положительного решения данного вопроса у «АМПУ» будут все основания поставить на берегу Дуная высокий забор – и тогда жители Рени уже не смогут на этом участке подойти к берегу реки.

Впрочем, сам участок депутатам точно и не известен – где-то в районе старого морвокзала, где было имение графа Веселкина. Сегодня его в народе называют «графскими развалинами» — любимое место ренийцев для свадебных фотосессий.

В случае если горсовет откажет в оформлении документов на землю, «АМПУ», скорее всего, обратится в суд.

«Нас хотят втянуть в судебные тяжбы», — высказался депутат Виктор Метель.

Поэтому вопрос будет отправлен на дополнительное изучение. Отметим, что споры вокруг этой территории ведутся уже девятый год.

Ренийский порт вновь подал ходатайство передать ему в собственность "графские развалины"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE