Новый илосос для Аккермана стоимостью 4,5 миллиона гривен приобретут в лизинг

В Белгород-Днестровском вскоре появится новый илосос. Решение о покупке спецтехники приняли депутаты городского совета на вчерашней сессии.

Как сообщает «Бессарабия INFORM», вчера, в ходе проведения сессии Белгород-Днестровского городского совета, депутаты поддержали предложение мэра о необходимости приобретения илососа. Такая спецтехника позволит местному Водоканалу решить проблему очищения заиленных стоков канализации.

Напомним, в Белгород-Днестровском рыбоконсербный завод «Южный», известный горожанам как «Исток» затапливает нечистотами городскую канализацию, сливая в коллектор неочищенные отходы вперемешку с жирами и мелкой рыбой.

Сотрудники Водоканала неоднократно обращались к представителям предприятия с просьбой прекратить слив отходов на время ремонта городского коллектора, однако вынуждены были самостоятельно приостанавливать сброс нечистот рыбзавода.

Покупка комбинированной каналопромывочной машины значительно облегчит работу коммунальщиков при  очистке канализации, а также при откачивании стоков в жилых домах.

Стоит отметить, что спецтехнику для Аккермана приобретут в лизинг. Стоимость илососа составляет 4,5 миллиона гривен.

В ходе вчерашней сессии депутаты приняли решение о выделении полутора миллиона гривен предоплаты.

 

Новый илосос для Аккермана стоимостью 4,5 миллиона гривен приобретут в лизинг

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!