Исправление ошибки райкома партии в Татарбунарах: в парке Памяти создадут мемориал из надгробий некогда захороненных здесь горожан

Инициативная группа жителей города Татарбунары во главе с мэром выступила с предложением исправить ошибку, допущенную в 70-х годах прошлого века, связанную с непочтительным отношением к ушедшим из жизни старшим поколениям татарбунарцев.

Дело в том, что в 1970 году Татарбунарский райком партии принял решение полностью снести старое кладбище. Некоторые надмогильные памятники были сброшены на окраине города рядом со стихийной свалкой, а некоторые из них использовались некоторыми татарбунарцами для домашнего строительства и других бытовых нужд.

Чтобы остановить это бесчинство, а главное — восстановить справедливое почитание памяти упокоившихся на старом городском кладбище горожан, исполнительный комитет городского совета принял решение собрать сохранившиеся памятники и упорядочить их в одном месте, создав мемориал на территории парка Памяти. Здесь в один из поминальных дней ежегодно проходит общее поминовение усопших и молебен о душах ушедших горожан. Данный мемориал станет общим символическим памятником для некогда похороненных на так называемом «старом кладбище».

В этом инициативную группу поддержали члены исполнительного комитета, Татарбунарское благочиние Украинской православной церкви, а также региональное и местное казачество. Эскиз мемориала уже представлен членам исполнительного комитета.

Исправление ошибки райкома партии в Татарбунарах: в парке Памяти создадут мемориал из надгробий некогда захороненных здесь горожан

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE