У службы охраны нацпарка «Тузловские лиманы» появился надежный помощник — мул Валет

Недавно у службы охраны национального природного парка «Тузловские лиманы» появился симпатичный и очень выносливый помощник – мул Валет. Об этом сообщает «БессарабияINFORM». 

Приобрести его нацпарку удалось за счет средств, собранных в рамках благотворительной выставки «Барви корони Посейдона». Эта фотовыставка презентовала работы известного эколога и сотрудника НПП «Тузловские лиманы» Ивана Русева.

Пока в рамках благотворительной акции Парку удалось собрать 13 тыс. гривен. Восемь тысяч их них были направлены на приобретение мула, который уже осваивает свой новый дом на кордоне «Тузловская Амазония».

Вскоре новый помощник экологов приступит к своим обязанностям – будет помогать сотрудникам национального парка патрулировать песчаную пересыпь, на которой время от времени любят пострелять браконьеры и по которой не так просто передвигаться пешком.

Также Иван Русев мечтает приобрести оружие для службы охраны Парка, которой законодательством оно предусмотрено, но не предоставлено. Но для реализации этой мечты собрано мало средств. Эколог предлагает всем, кто готов помочь НПП «Тузловские лиманы» легально купить оружие для защиты природы, приобрести его фотокартины, которые можно посмотреть, перейдя по ссылке.

Карточка «ПриватБанка» для сбора благотворительных средств 5168 7427 1783 2483.

У службы охраны нацпарка "Тузловские лиманы" появился надежный помощник - мул Валет

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!