Гастрономический маршрут Бессарабии: через какие районы будет пролегать

Гастрономический маршрут Бессарабии пройдет через города Болград, Вилково, Рени, Измаил, а также села Криничное (Болградский район), Каменка (Измаильский район), Приморское (Килийский район) и ряд других населенных пунктов Одесской области.

Об этом сообщил председатель Болградского районного совета Дмитрий Димитров на своей странице в Фейсбук.

«Среди многообразных видов туризма есть один, не связанный напрямую с памятниками и историческими местами, но не менее популярный — гастрономический. Именно его собираются развивать на Одесщине. Гастромаршрут — это инновационный для Украины туристический продукт, причем с высоким потенциалом содействия развитию сельских территорий», — отметил глава райсовета.

Данная перспектива стала темой для обсуждения на втором семинаре Проекта ЕС «Поддержка развития системы географических указаний в Украине». Как стало известно, по итогам семинара был подписан меморандум между проектом ЕС и Национальной туристической организацией Украины по разработке Национальной системы Гастрономических дорог.

В этот маршрут вошли города Вилково, Рени, Измаил, Болград, а также села Криничное (Болградский район), Каменка (Измаильский район), Приморское (Килийский район) и ряд других населенных пунктов Одесской области.

«Создание карты маршрута упростит туристу его отдых, поскольку подскажет ему, как и чем доехать до объекта, где поселиться, куда пойти, где вкусно поесть и выпить. Причем это будут не заезженные борщ с салом, а настоящая бессарабская кухня, которая хорошо идет под местное вино», — подытожил Дмитрий Димитров.

Гастрономический маршрут Бессарабии: через какие районы будет пролегать

Гастрономический маршрут Бессарабии: через какие районы будет пролегать

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!