Антикоррупционному суду Украины дали старт, но еще не запустили

Сегодня, 11 апреля, в Украине был дан старт Высшему антикоррупционному суду Украины, закон о котором был подписан еще летом прошлого года.

В частности сегодня состоялось назначение на должности судей ВАСУ и церемония принесения ими присяги. Мероприятие состоялось при участии президента Петра Порошенко, который сообщил, что Украина три года шла к этому и этот день настал.

Отмечается, что к созданию суда привлекались международные эксперты, среди них бывшие судьи и прокуроры из Великобритании, Канады, Дании, Литвы, Македонии. Отбор на должности шел 7 месяцев. 38 новых судей приступают к выполнению обязанностей «в абсолютно новом суде».

На церемонии принятия присяги судьями Порошенко призвал Антикоррупционный суд безотлагательно начать свою работу. Порошенко отметил, что судьи данного суда имеют особые гарантии безопасности. Кроме того, он подчеркнул, что не намерен вмешиваться в его работу.

Также Порошенко отметил, что суд еще не создан, но для него уже выделено помещение и сделаны шаги по его оснащению.

Стоит добавить, что 40% победителей конкурса в Антикоррупционный суд не являлись ранее судьями, а были адвокатами и научными деятелями.

Антикоррупционному суду Украины дали старт, но еще не запустили

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!