Платные багаж и печать билета: Укрзализныця ввела новые правила для пассажиров

Теперь путешественникам придется платить за срочный печать билета, за багаж — и велосипеда, передает iod.media

«Укрзализныця» сделала платными ряд услуг для пассажиров, среди которых — печать билета на поезд, ручная кладь выше 36 килограммов в весе и перевозки велосипедов в вагонах.

Об этом стало известно из распоряжения Мининфраструктуры об изменениях в правилах перевозки пассажиров и багажа по железной дороге.

Отныне, если пассажир забыл напечатать билет дома, и ему срочно нужно это сделать в кассах железной дороги — придется платить. Но какую сумму — не сообщается: об этом можно будет узнать непосредственно на месте.

Но и это еще не все неприятные новости, которые подготовила компания. Перевозки ручной клади в вагонах тоже становится платной услугой. Правда, отдавать деньги придется не за все багаж, а исключительно того, который весит более 36 килограммов. А вот если сумка вообще за 50 кило заходит — ее просто запретят взять в вагон.

Остается вопрос, где же будет проводиться инспекция веса багажа.

Но и это еще не все. «Укрзализныця» решила подзаработать и на тех, кто любит перевозить в вагонах велосипеды. Теперь это можно сделать бесплатно, если ваш велосипед — в разобранном состоянии, еще и при условии, если тот помещается в отделы для ручной клади (а это ящики под сиденьями, полки и т.д.). И если пассажир не едет поездом «Интерсити» — теперь туда двухколесные брать запрещено. А вот платным будет перевозки велосипеда в региональном поезде в специальном отделе для велосипедов — как за 20 кг багажа. А если его нет — то придется оставлять двухколесный на перроне. Поскольку в вагон пассажира с ним не пустят.

Однако даже если пассажир разместил велосипед в специальном отделе — ответственность за него железная дорога не несет. То есть сидеть чередовать рядом с байком, или бегать постоянно его проверять — тут уж решает клиент УЗ. Потому что потом требовать компенсацию за его кражу не получится.

Кроме в того, в новых правилах прописали изменения и по сопровождению в вагонах детей и людей с инвалидностью. И четко указали все категории льготников, которые будут ездить по железной дороге дешевле других пассажиров.

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE