Выборы на носу: полиция, Нацгвардия, ГСЧС и пограничники переходят с завтрашнего дня на усиленный режим службы

Завтра, 21 марта, МВД и подконтрольные ему центральные органы —  полиция, Нацгвардия, Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям, Государственная пограничная и миграционная службы переходят на усиленный режим несения службы. Всего в обеспечение безопасности избирательного процесса будет привлечено более 134 000 правоохранителей.

Об этом сегодня во время встречи с представителями Национального демократического института международных дел в Украине заявил председатель координационного штаба МВД — советник министра внутренних дел Иван Стойко.

Советник  отметил, что МВД готово к любому развитию событий во время выборов и предотвращает любые незаконные действия и проявления агрессии.

«Держим руку на пульсе. Усиленно работает координационный штаб МВД и штабы в областях. Бесперебойно проводится мониторинг оперативной ситуации. Полицейские мгновенно реагируют на все сообщения о нарушениях избирательного законодательства», — сказал он.

Советник министра МВД рассказал, что правоохранители учитывают все возможные вызовы, которые могут произойти и усиленно работают над их противодействием.

«Служба безопасности Украины и подразделения МВД, работающие негласно, раскрывают много случаев вмешательства России в предвыборный процесс. Думаем, что именно в день выборов могут произойти различные провокации. Но мы не допустим этого! Мы подготовлены к любым вызовам и противодействию им. Сделаем все, чтобы граждане были защищены, смогли свободно проголосовать и подсчет голосов прошел честно», — отметил Иван Стойко.

Также он отметил, что кроме внешних вызовов есть и внутренние. В очередной раз призвал кандидатов и их команды проводить честно предвыборную кампанию.

«В первую очередь надо ставить наше государство — Украину, наш народ, будущее, а не свои личные интересы. Призываем всех кандидатов в Президенты Украины уметь как выигрывать, так и проигрывать законно! Не устраивать любые провокационные меры, которые могли бы всколыхнуть Украину. Никогда не забывайте, что кроме внутренних проблем есть и внешние вызовы», — отметил Иван Стойко.

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE