В Украине впервые запустили онлайн-разбор пробного ЗНО

В Украине впервые запустили онлайн разбор пробного ЗНО — результат сотрудничества проекта ВеSmart с Министерством образования и науки. Данный проект изначально проходил тестирование в Одесском регионе.

Разбор пробного ЗНО: впервые для будущих абитуриентов подготовлено подробные видео разъяснения пробных тестов. Следовательно, теперь можно оперативно проверить свои знания и узнать, почему тот или иной ответ является правильным. Это — совместный проект образовательной платформы ВеSmart, Министерства образования и науки и Украинского центра оценивания качества образования.

«Пробное ЗНО — это проверка готовности к экзаменам, как говорится, в боевых условиях, и для детей очень важна обратная связь. В новых видеоматериалах специалисты центра качества образования тщательно рассматривают задачи, дают рекомендации и советы. Посмотреть их может каждый на образовательной платформе ВеSmart. Это дополнительная возможность пойти на основные экзамены максимально подготовленными», — отметил заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Сергей Колебошин.

Ознакомиться с видеокомментариями к задачам пробного ВНО по украинскому языку и литературе уже можно по ссылке: https://www.eduget.com/uk/course/probne_zno_z_ukrainskoi_movi-2614.

Также 26 марта появятся разъяснения тестов по математике, биологии, химии, физики, географии, истории и английскому языку.

Кроме этого, на платформе ВеSmart можно бесплатно пройти 14 курсов по основным предметам ЗНО, которые содержат более 2000 видео-уроков, лекций и конспектов. «Такой онлайн-репетитор доступен в любой точке мира. Как мы видим по статистике, особенно это актуально для детей, проживающих в сельской местности, а также на временно оккупированных территориях», — добавил Сергей Колебошин.

По словам заместителя министра образования и науки Украины Вадима Карандия, проект BeSmart появился в позапрошлом году в Одесской области, а сейчас его уже признано успешным по всей стране.

«Цель этого проекта — дополнительная внеклассная подготовка выпускников. Итак, спасибо Одесской ОГА за сотрудничество в повышении качества образования и привлечении большего количества наших учеников к дистанционных форм обучения», — подчеркнул Вадим Карандий во время совместной пресс-конференции.

Отметим, онлайн-платформа BeSmart, которая внедрена по инициативе главы Одесской области Максима Степанова, доступна на всей территории Украины. Кроме подготовки к ЗНО, эти материалы используют учителя и школьники во время уроков. Сейчас на платформе зарегистрировано около ста тысяч пользователей.

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE