Школьники Белгород-Днестровского района в предвкушении победы в конкурсе «Кращий щоденник»

Вот уже восемь месяцев в школах Бессарабии продолжается конкурс «Кращий щоденник», организатором которого выступил известный меценат Александр Дубовой. Корреспонденты «Бессарабии INFORM» побывали в селе Приморское Белгород-Днестровского района и узнавали у педагогов, учеников и их родителей,  повлиял ли конкурс на отношение детей к учебе.

«Знания — это ключ к успешному будущему, и благодаря конкурсу «Кращий щоденник» дети могут понять, что собственным трудом и усердием за школьной партой, они прокладывают себе путь к достойному существованию. Эта возможность увидеть мир, хоть частичку его, для наших учеников, уже значит многое. Считаю, это своеобразный толчок для тех, кто иногда сомневается в необходимости получать образование. Я мечтаю, чтобы дети, поверив в свои силы, смогли достичь высоких результатов в любой сфере. Мы благодарны Александру Федоровичу за заботу о подрастающем поколении, ведь не каждый в наше непростое время обеспокоен чужими судьбами», — отметила учитель начальных классов Приморской школы.

Как рассказали нам педагоги, за время проведения конкурса «Кращий щоденник», некоторые из учеников-хорошистов воспряли духом и стали еще тщательнее готовиться к занятиям в школе. Нам удалось побеседовать с учеником седьмого класса Иваном, который воодушевленно рассказал о своей мечте поехать в Европу:

«Я увлекаюсь историей, люблю читать о средневековых поединках и рыцарях. Очень хочу увидеть замки Европы. Когда нам в школе рассказали о конкурсе «Кращий щоденник» и о путешествии — я очень обрадовался. Моя мечта может осуществиться и это классно!»,  — поделился с нами парень, по которому видно, что он настроен решительно и уверен в своей победе.

Не могли не заметить рвения к учебе, после старта конкурса, и родители школьников. Мать-одиночка двух дочерей, Мария, с сожалением вспоминает о своем непростом детстве в селе:

«Я выросла в многодетной семье, родители много работали и помогать нам с уроками у них просто не было времени, я уже не говорю, что нас не хвалили за отличную учебу. Сейчас мне тоже непросто, но я хочу, чтобы мои девочки выросли образованными и добились в жизни многого. И это замечательно, что есть такой конкурс «Кращий щоденник», благодаря которому у детей появилась дополнительная мотивация к учебе. Главное, чтобы взрослые и дальше поддерживали своих детей и показывали им, что получать новые знания это интересно.» — подчеркнула Мария.

Школьники Белгород-Днестровского района в предвкушении победы в конкурсе "Кращий щоденник"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!