Депутаты Белгород-Днестровского вновь изменили состав исполкома, на этот раз по инициативе мэра города

28 марта в Белгород-Днестровском состоялось заседание сессии городского совета. Среди более чем 40-ка вопросов повестки дня — изменение состава исполнительного комитета и депутатских комиссий.

Как сообщает  «Бессарабия INFORM», после рассмотрения вопросов, касательно Ольги Ципуленко и ее отставки с поста секретаря городского совета, депутаты перешли к обсуждению вопроса о составе комиссий и исполнительного комитета.

Большинством было принято решение включить в состав  комиссии по законности Александра Ерошенко, в земельную комиссию ввели Ольгу Ципуленко,  а также «вернули» бывшего главу  земельной комиссии, Руслана Сулакова, которого, принятым на сессии 21 декабря решением, сменил Денис Киминчиджи. Кроме того, депутаты не поддержали переход Александра Морозова из комиссии по вопросам ЖКХ в земельную.

Далее, перешли к вопросу об изменении состава и численности исполнительного комитета.

Как отметила Алла Гинак,  члены исполкома, которых назначили депутаты на сессии 21 декабря прошлого года, а именно Сергей Ростиков, Сергей Омельченко, Любовь Капустина, Галина Титова, Виталий Скиба, Чернев Александр, Ольга Ципуленко, а также Сиротюк Игорь будут исключены, поскольку назначать их имела право только мэр города.

Тогда как новыми членами исполкома станут Сергей Вражитор — директор типографии, Елена Задорожная — начальник финуправления, а также Ольга Форнальчук, которую исключили незаконно из предыдущего состава.

Кроме того, в составе исполкома будет 9 человек.

Такое предложение мэра нашло поддержку среди большинства — 18  депутатов проголосовали «за» данный проект решения.

Стоит отметить, что заседание исполнительного комитета в новом составе состоится уже завтра, 29 марта. Чиновникам предстоит рассмотреть всего один вопрос — повышение тарифов на воду.

О принятом решении «БИ» расскажет завтра.

Депутаты Белгород-Днестровского вновь изменили состав исполкома, на этот раз по инициативе мэра города

Депутаты Белгород-Днестровского вновь изменили состав исполкома, на этот раз по инициативе мэра города

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!