За третьего и каждого последующего ребенка украинцам будут доплачивать

С 1 апреля в Украине многодетным семьям после рождения третьего и последующих детей будут выплачивать дополнительную помощь. Соответствующее решение согласовали на заседании Кабинета Министров Украины.

По данным единого учета многодетных семей в Украине по состоянию на 1 января 2019 насчитали более 334 тысячи семей, в которых воспитывается почти 1 миллион 131 тысяч детей. Сейчас выплаты будут получать почти 159 тысяч детей в Украине.

Дополнительные выплаты ввели, потому что по словам министра социальной политики Андрея Ревы, многодетные семьи сейчас имеют высокие шансы попасть в список малоимущих.

«Каждая многодетная семья на третью, четвертую, пятую и последующих детей до 6 лет получит ежемесячную помощь от государства в размере прожиточного минимума на ребенка до 6 лет. Размер выплаты с 1 апреля 2019 1626 гривен в месяц на одного ребенка, с  1 июля 2019 — 1 699 гривен на ребенка, с 1 декабря 2019 — 1 779 гривен в месяц», — добавляет Рева.

Ежемесячная государственная помощь будет назначаться и выплачиваться органами социальной защиты населения по месту жительства многодетной семьи за счет бюджетных средств.

За год на детей в государстве планируют выплатить около 2,4 миллиарда гривен.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE