У Татарбунарского горсовета появилось новое коммунальное предприятие – «Спортивный клуб Татарбунары»

Депутаты Татарбунарского городского совета приняли решение о создании нового коммунального учреждения горсовета «Спортивный клуб Татарбунары». Перед тем, как создать это коммунальное предприятие, были ликвидированы коммунальные учреждения «Городской шахматно-шашечный клуб им. В.Н.Максимчука» и стадион «Колос». Именно они и стали основой для создания нового спортивного учреждения и вошли в его состав как главные структурные подразделения.

Инициатива создать «Спортивный клуб Татарбунары» принадлежит городскому голове Андрею Глущенко, который считает, что городская власть должна уделять должное внимание спорту, создавая новые возможности для горожан.

В прошлом году на городском стадионе «Колос» был проведен целый комплекс работ по его благоустройству: реставрация футбольного поля, приведение в порядок зрительской зоны, приобретение и установка новых футбольных металлических ворот, обновлен спортинвентарь, что позволило в июне 2018 года, впервые за последние 10 лет, возобновить футбольные игры.

Также горсоветом создано две городские футбольные команды: взрослая и детская, которые возвращают городу и району былую славу чемпионов.

Поддержку физкультуры и спорта Татарбунарский городской совет осуществляет в рамках отдельных городских программ «Развитие шахмат и шашек в городе Татарбунары» и «Развитие футбола в городе Татарбунары».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE