В одесской полиции прокомментировали несчастный случай на стройке, приведший к смерти мужчины

Несчастный случай в Одессе возле Дельфинария на пляже Ланжерон, приведший к смерти молодого мужчины, вызвал широкий общественный резонанс. 

Ситуацию прокомментировал в Facebook советник главы ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк. Также он пояснил причину прогремевших на месте трагедии выстрелов.

«Не затрагивая сам факт, все же есть необходимость предоставить объективную информацию, так как звучат нарекания в адрес правоохранителей, и набирают обороты конспирологические теории.

«1. Информация о несчастном случае поступила в дежурную часть ГУНП около 15:45.

2. Уже в 16:15 на месте была скорая, которая констатировала смерть и сообщила об этом в полицию, после получения официальной информации о событии, оно было зарегистрировано и направлено СОГ Приморского ОП.

3. В 16:45 на месте была СОГ. Учитывая смерть рабочего в обстоятельствах, в которых есть признаки ст. 272, запретили трогать сам кран и нарушать обстановку на месте происшествия, в это же время решается вопрос о внесении сведений в реестр досудебных расследований по признакам указанного преступления.

После появления активистов и журналистов возник конфликт с охраной, один из охранников (дополнение по некоторым данным двое) совершил несколько выстрелов в воздух — по этому факту возбуждено ч.4 ст. 296. Гильзы, оружие, что оказались стартовым пистолетом, — изъяты, стрелок доставлен в райотдел, дал письменные объяснения, его личность установлена.

Смерть на стройке, это, в первую очередь, несчастье, чаще всего — следствие пренебрежения правилами безопасности работ.

Лица из числа ответственных строительной организации понесут уголовную ответственность за ненадлежащее соблюдение всех необходимых требований и правил защиты жизни и здоровья работников на строительстве» — написал Фростяк.

Напомним, вчера во время строительных работ кран, поднявший груз, упал набок. Под ним оказался мужчина. Как сообщил сотрудник погибшего, это его земляк из Тарутинского района. По его же словам, мужчине было 32 года.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE