В Болграде восстановят одну из заброшенных казарм

Министерство обороны Украины планирует отремонтировать одну из разрушенных казарм на месте бывших военных городков в Болграде Одесской области, передает «Трасса Е-95».

На сайте государственных закупок Prozorro объявлен тендер на проведение капитального ремонта здания казармы №7 военного городка №118 города Болград для размещения военнослужащих службы по контракту. Ожидаемая стоимость работ – 38 млн 520 тыс. грн.

За эти деньги в казарме заменят практически все, начиная с крыши и заканчивая внутренними работами. Работы планируется завершить до конца 2019 года.

В капитально отремонтированном здании планируют разместить военнослужащих по контракту 88-го отдельного десантно-штурмового батальона, недавно переданного в состав морской пехоты Вооруженных сил Украины.

Аукцион запланирован на 17 января. Заказчиком работ выступает Южное территориальное квартирно-эксплуатационное управление в г.Одесса.

Отметим, в октябре 2018 года уже были объявлены торги, а в ноябре состоялся аукцион на право проведения данных работ. Однако его результаты были аннулированы после жалобы одного из участников торгов. Тендерный комитет Южного территориального квартирно-эксплуатационного управления отменил аукцион «в связи с отсутствием дальнейшей необходимости в предмете закупки». Впрочем, в январе нынешнего года тендер был объявлен вновь.

Напомним, после вывода воинских подразделений из Болграда в середине 1990-х годов осталась значительная материальная база. Военные городки были полностью разграблены. Вывозился не только металл, разбирались даже здания. За это так никто и не понес наказания. С тех пор прошло более 20 лет, ситуация изменилась и теперь за огромные деньги восстанавливается то, что когда-то было разрушено.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE