Суд арестовал дом и сгоревший автомобиль мэра Болграда, подозреваемого в подлоге, растрате средств и хулиганстве

Болградский районный суд Одесской области постановил арестовать движимое и недвижимое имущество Болградского городского головы Сергея Димитриева.

О взятии под арест движимого и недвижимого имущества мэра Болграда и его супруги ходатайствовала Измаильская местная прокуратура.

По результатам заседания, суд частично удовлетворил ходатайство, а именно наложил арест на имущество, принадлежащее исключительно Димитриеву: транспортное средство «Nissan» 1996 года выпуска, прицеп к легковому автомобилю, а также дом, расположенный на улице Варненской, в котором проживает Сергей Димитриев с супругой и двумя несовершеннолетними детьми. Пользоваться домом можно, но продавать, дарить и совершать другие действия нельзя.

«Большая часть из того, что прокуратура ходатайствовала арестовать, мне уже давно не принадлежит. Автомобиль действительно находится в моей собственности, но несколько лет назад, в нем загорелась проводка, и он сгорел. Сейчас то, что осталось, находится на территории домовладения моей матери. Прицеп с самого начала моей деятельности в городском совете находится в пользовании коммунального предприятия «Горводоканал». Его жители города часто видят во время работы службы по отлову бездомных животных», – прокомментировал арес  имущества Димитриев.

Отметим, что часть 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением», которую вменяют мэру Болграда, предполагает, в случае признания городского головы виновным, наказание в виде конфискации имущества. Именно поэтому прокуратура ходатайствовала о наложении ареста на имущество семьи Димитриевых.

Напомним, Димитриеву 27 декабря сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных статьями 366 (подлог), 191 (растрата денежных средств) и 296 (хулиганство) Уголовного Кодекса Украины.

Две первые статьи касаются якобы имевшей место растраты денежных средств при покупке грузовика с подъёмником, вторая — совершенно другого эпизода — драки между Димитриевым и владельцем ряда торговых МАФов, которые сотрудники мэрии пытались снести. 29 декабря Болградский районный суд отказался помещать мэра Болграда не только в СИЗО, но и под домашний арест.

По материалам Трасса Е-95

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE