Ситуация с корью в Измаиле: один ребенок заболел, второй – под подозрением, еще два – под наблюдением

0 коментарів 51030 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


В Измаиле лабораторно подтвержден один случай кори. Заболевший – мальчик 9 лет, который контактировал с больными из села Шевченково (Килийская ОТГ). Медики оценивают состояние пациента как средней степени тяжести с тенденцией к выздоровлению. Еще одна маленькая пациентка в возрасте до одного года госпитализирована в инфекционное отделение Измаильской ЦРБ с подозрением на корь. 


Об этом новостному порталу “БессарабияINFORM” сообщил главный врач Измаильской центральной районной больницы Олег Садковский.

По его словам, под наблюдением измаильских врачей-инфекционистов находятся еще двое непривитых детей в возрасте до одного года, которые имели контакт с заболевшими корью. Малыши на вид здоровы, явных симптомов кори у них пока нет, но риск заражения остается.

Все четыре перечисленных ребенка являются жителями города Измаила. Ни один из них не был вакцинирован против кори.

Отметим, что по последним данным, в селе Шевченково Килийской ОТГ зафиксировано уже почти 90 случаев заболеваемости корью. С начала нового года в целом по области зарегистрировано 303 случая. Медики подчеркивают, что единственным способом защиты от данной инфекции является вакцинация и призывают население пройти иммунизацию. В лечебно-профилактических учреждениях области в наличии имеется безопасная и качественная прививка – комбинированная вакцина “Приорикс” (производитель – Бельгия).

Добавим, что уровень вакцинации против кори в селах Измаильского района среди годовалых детей достигает 78,8%, среди детей 6 лет – 82,4%. Согласно данным Измаильского городского Центра медико-санитарной помощи, по городу Измаилу охват вакцинации детей в возрасте одного года составляет 100%, детей 6 лет – 86,4%.

Напомним, в Одесской области был утвержден алгоритм взаимодействия учреждений образования и здравоохранения для решения вопросов посещения школ и дошкольных учебных заведений детьми, не имеющих прививок. Согласно приказу, подписанному руководителями департаментов здравоохранения, образования и науки Одесской ОГА, а также ГУ «Одесский областной лабораторный центр МОЗ Украины», возможность допуска непривитых детей к занятиям будет определяться в индивидуальном порядке территориальной врачебно-консультативной комиссией (ВКК).

guest

0 коментарів
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поділіться своєю думкою з цього приводу в коментарях під цією новиною!x