«Прошу у избирателей мандат»: Порошенко официально объявил о намерении во второй раз баллотироваться в президенты

Президент Украины Петр Порошенко заявил сегодня, 29 января, что будет во второй раз баллотироваться на пост главы государства в качестве самовыдвиженца.

«Ощущение глубокой ответственности перед страной, перед современниками, перед прошлыми и будущими поколениями вынудили меня принять решение баллотироваться еще раз на должность президента Украины», — сказал Порошенко.

О выдвижении на выборы Порошенко объявил на форуме «От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем», который прошел в Киеве.

На форум прибыло много высокопоставленных гостей, в частности, предстоятель Православной церкви Украины, митрополит Киевский Епифаний, экс-президент Виктор Ющенко и бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. В зале сидели ветераны войны в Донбассе. Сам Порошенко сидел между генпрокурором Юрием Луценко и польским депутатом Европарламента Павлом Ковалем.

Порошенко выступал на форуме первым. Пока он шел к сцене, на экране появилась фотография Порошенко и Путина с надписью «либо Порошенко, либо Путин».

Глава государства отметил, что «просит у избирателей мандат на то, чтобы гарантировать необратимость европейской и евроатлантической интеграции, независимости Украины».

Он отметил, что в своей президентской работе у него есть, «чем гордиться и за что просить прощения», но не хочет останавливаться на полпути развития государства.

«Завершая пятилетнюю каденцию, стартую снова ради сохранения стратегического курса на Европейский Союз и НАТО, курса на превращение Украины в великую успешную страну счастливых людей», — цитирует Порошенко «Украинская правда».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE