Убийство по неосторожности: в Измаиле мужчина скончался после непрямого массажа сердца ногами «заботливого» друга

В Измаиле в убийстве по неосторожности подозревается 45-летний местный житель. Мужчина, застав друга в бессознательном состоянии, попытался оказать ему помощь. Впрочем, не придумал ничего лучшего, как выполнить непрямой массаж сердца ногами. Более того, не получив положительного результата, «заботливый» друг развернулся и ушел из дома, никому ничего не сказав.

По информации пресс-службы Измаильского отдела полиции, за несколько часов 47-летнего пострадавшего без признаков жизни обнаружила хозяйка, у которой тот снимал комнату.

Согласно судебно-медицинской экспертизе, смерть мужчины настала от нанесенных ему телесных повреждений в область грудины.

В ходе оперативно-следственных действий правоохранители установили круг лиц, с которыми общался погибший, и выяснили, что последним, кто видел мужчину живым, был один из его знакомых.

Подозреваемый признался в содеянном, однако заверил, что не собирался причинить вред знакомому, а стремился только помочь.

«Сейчас ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 (убийство по неосторожности) Уголовного кодекса Украины. Суд избрал фигуранту меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста», — сообщил начальник Измаильского ОП полковник Роман Галкин.

Согласно действующему законодательству, за данное уголовное деяние законом предусмотрена ответственность в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE