«УДП» за месяц до конца года выполнило план грузоперевозок 2018 года

ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» 29 ноября выполнило план грузоперевозок 2018 года, достигнув показателя 2 млн 450 тыс. т.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на информацию, предоставленную УДП.

В общем объеме перевезенных грузов 1 млн 227 тыс. т составило железорудное сырье (ЖРС), 524 тыс. т — зерно и продукты его переработки, 164 тыс. т — уголь.

«В номенклатуре грузов — традиционное для нас железорудное сырье — это окатыши, руда. Уголь и, конечно, были интенсивные перевозки зерна из Венгрии и Сербии в августе-октябре», — прокомментировал заместитель председателя правления по эксплуатации флота и фрахтованию ЧАО УДП Эдуард Буряк. А глава ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» Дмитрий Чалый обратил внимание на тот факт, что планового годового показателя за 11 месяцев удалось достичь в сложных навигационных условиях критического мелководья, имевших место в текущем году.

В компании сообщили, что в настоящее время идет сверхплановая отгрузка на флот. В декабре намерены перевезти до 200 тыс. т. грузов, в том числе в экспортном направлении — 160-170 тыс. т, между иностранными портами- 30-40 тыс. т.

Отмечается, что в данный момент на Нижнем и Среднем Дунае идет подъем уровней воды, что позволяет увеличить осадку, на которую грузится флот, одновременно уменьшая количество буксиров на линии. По состоянию на 30 ноября на линии находилось 25 караванов.

В 2017 году речным флотом ЧАО УДП было перевезено 2 млн. 368 тыс. т. грузов.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE