Поварихе Измаильского погранотряда, сбывавшей амфетамин военнослужащим, дали 5 лет условно

Суд вынес приговор поварихе хозяйственного отделения отдела ресурсного обеспечения пограничной комендатуры быстрого реагирования «Измаил» Измаильского пограничного отряда, которую осенью этого года уличили в продаже амфетамина военнослужащим отряда. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

Преступление было совершено в сентябре. Следствие установило, что преступный умысел незаконно обогатиться у женщины появился еще в начале этого года. Тогда, познакомившись на территории комендатуры быстрого реагирования по улице Чкалова, 36 с одним из военнослужащих, она сообщила ему, что имеет возможность достать за вознаграждение наркотик. Мужчина отказался и, понимая противоправность действий поварихи, обратился в военную прокуратуру Белгород-Днестровского гарнизона, став в дальнейшем участником оперативных мероприятий, направленных на разоблачении преступницы.

Далее последовала оперативная закупка. Военнослужащий, сотрудничающий с прокуратурой, обратился к наркоторговке и сообщил о своем желании купить 2 грамма амфетамина. Женщина назвала цену (800 грн, по 400 грн за 1 грамм) и потребовала деньги вперед. Мужчина в помещении столовой передал ей деньги.

В материалах дела значится, что пакетик с амфетамином женщине «передало у входа в часть неустановленное лицо». Как сообщала ранее «БИ», из собственных источников нам стало известно, что это был таксист, исполняющий роль курьера и сумевший избежать наказание за свою преступную деятельность.

Положив пакетик с психотропом в карман рабочего халата, повар вернулась на свое рабочее место, где передала (то есть продала) «товар» клиенту.

Сразу после этого произошло ее задержание сотрудниками управления внутренней и собственной безопасности ГПСУ «Юг», под процессуальным руководством военной прокуратуры Белгород-Днестровского гарнизона. Действия задержанной были квалифицированы по ч. 1 ст. 307 УК Украины — незаконное приобретение, хранение психотропного вещества с целью сбыта, а также незаконный сбыт психотропного вещества.

В судебном заседании подозреваемая полностью признала себя виновной в совершении указанного преступления. Еще на этапе следствия она заключила с прокурором Измаильской местной прокуратуры соглашение о признании виновности, которое вместе с обвинительным актом было направлено в суд. Суть данного соглашения сводится к тому, что обвиняемая в сбыте наркотиков работница Измаильского погранотряда безоговорочно соглашается со всем, что ей инкриминируют и с наказанием в виде 5 лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком 1 год.

Суд соглашение о признании вины утвердил, признав подсудимую виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК Украины, и назначил ей согласованное сторонами наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Поварихе Измаильского погранотряда, сбывавшей амфетамин военнослужащим, дали 5 лет условно

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!