В Измаиле ликвидировали сеть распространения «амфетамина» среди военнослужащих Измаильского погранотряда

Вчера в Измаиле сотрудники управления внутренней и собственной безопасности ГПСУ «Юг», под процессуальным руководством военной прокуратуры Белгород-Днестровского гарнизона ликвидировали сеть распространения сильнодействующих наркотических веществ «амфетамин» среди военнослужащих Измаильского пограничного отряда.

В рамках уголовного производства, открытого по признакам преступления, предусмотренного ст. 307 УК Украины (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств) спецназ задержал наркодилеров, которые осуществляли закупку наркотических средств у жителей Измаила для дальнейшего их распространения в пограничном подразделении.

По информации «Бессарабии INFORM», спецоперация была проведена на улице Чкалова возле КПП части, где дислоцируется Пограничная комендатура быстрого реагирования — подразделение Измаильского погранотряда.

Сотрудники, служившие до истечения контракта в Измаильском погранотряде, подтвердили «БИ», что система поставки наркотиков здесь была хорошо отработана: к части запрещенные вещества привозили измаильские таксисты, дилер их принимал, а затем распространял за деньги среди желающих.

Источники «БИ» утверждают, что среди задержанных вчера была повар, служащая в столовой ПКШР Измаильского отряда, которая непосредственно занималась сбытом наркотиков, а также один из военнослужащих-клиентов.

Данную информацию подтвердили в Военной прокуратуре Южного региона.

«23 октября  во время оперативной закупки амфетамина ориентировочно весом 2 грамма правоохранителями задокументирован факт сбыта наркотического средства военнослужащим хозяйственного отделения отдела ресурсного обеспечения пограничной комендатуры быстрого реагирования «Измаил» солдата Г.», — сообщили в Военной прокуратуре.

В настоящее время повару готовится сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК Украины. Кроме того, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Что касается таксиста, который якобы привез пограничникам наркотики, то, как сообщили «БИ» очевидцы, его также планировали задержать, но ему на подмогу прибыло около 15-ти автомобилей коллег, которым удалось  «отбить» товарища у правоохранителей.

Как удалось выяснить нашим журналистам, отдел внутренней безопасности Госпогранслужбы более полугода «вел» дело о возможном обороте наркотиков в Измаильском отряде.

Стоит отметить, что в ходе выяснения подробностей вчерашнего происшествия в ПКШР, стало понятно, что некоторые измаильские таксисты давно и прочно завязаны на организации наркобизнеса в городе. Они используются в качестве курьеров при всевозможных поставках наркотиков, в том числе связаны с цыганами-дилерами.

В Измаиле ликвидировали сеть распространения  «амфетамина» среди военнослужащих Измаильского погранотряда

В Измаиле ликвидировали сеть распространения  «амфетамина» среди военнослужащих Измаильского погранотряда

В Измаиле ликвидировали сеть распространения  «амфетамина» среди военнослужащих Измаильского погранотряда

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!