На горячую линию ОО «Закон и порядок», открытую в связи с ВП, за неделю поступило больше 1000 звонков

Юристы общественной организации «Закон и порядок» подвели первые итоги работы горячей линии, открытой в связи с введением в Украине военного положения. По словам главы ОО Якова Воробьева, людей, напуганных слухами, интересуют самые простые вопросы — будет ли всеобщая мобилизация, заберут ли машину или другое имущество в пользу украинской армии, ввели ли комменданский час, почему пограничники проверяют документы и прочее. За неделю работы на линию поступило более 1000 звонков. 

На своей странице в Facebook Яков Воробьев пишет:

«А мне соседка сказала, что слышала, что мужчин и парней прямо из дому забирают, с поездов снимают на мобилизацию» – и таких рассказов на нашу горячую линию 0(98) 974 77-77 поступает множество. Но при этом – ни одного реального свидетеля или случая мобилизации. Кто и с какой целью распускает такие слухи, можно только догадываться. Наша задача – эти слухи пресекать.

С момента запуска горячей линии ОО «Украина: закон и порядок» получила свыше 1000 звонков. Звонят не только из Одесской области, но и с Винницкой, Сумской, Херсонской, Николаевской.
Основные вопросы:
— будет ли мобилизация;
— можно ли выезжать за границу;
— будут ли забирать машины и имущество у граждан и предприятий.

Вкратце отвечу по порядку – сейчас происходит только проверка количества резервистов первой категории, тех, кто ранее служил по контракту или проходил недавно службу. Таких людей могут пригласить на проверочные сборы, которые длятся от одного до 30 дней. Никого на улицах не схватывают и силой никуда не везут.

Пересекать границу можно. Все, как обычно. Конечно, в областях, где введено ВП, действует усиленный режим – могут лишний раз проверить документы. От этого еще никто не умирал.
Машинам и имуществу ничего не грозит – военные укомплектованы всем необходимым транспортом и вещами. Был слух, что «евробляхи» будут забирать – тоже фейк, не верьте. Если остались вопросы, звоните 0(98) 974 77-77, юристы общественной организации «Украина: закон и порядок» ответят на все ваши вопросы» — рассказал о ситуации глава общественной организации.

На горячую линию ОО "Закон и порядок", открытую в связи с ВП, за неделю поступило больше 1000 звонков

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE