«Легальная ли ёлочка?» — В Аккермане полиция проверяет ёлочные базары

В ходе проверки предпринимателей на наличие разрешений на реализацию хвойных деревьев работниками Белгород-Днестровского отдела полиции выявлен ряд нарушений действующего законодательства. По информации пресс-службы областного ГУНП, полицейскими составлено два протокола об административных правонарушениях и изъято хвойных деревьев на сумму более трех тысяч гривен.

Накануне новогодних праздников из числа работников Белгород-Днестровского ОП созданы мобильные группы для проверки мест торговли елками и наличии у предпринимателей разрешений.

За несколько дней правоохранителями проверено четыре торговые точки. Во время мероприятий выявлено 40-летнего местного жителя, который торговал лесными красавицами без соответствующего разрешения. В отношении правонарушителя составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 160 (торговля с рук в неустановленных местах) КоАП и изъято 15 хвойных деревьев на общую сумму более трех тысяч гривен.

Материалы направлены в суд.

«Согласно действующему законодательству, в соответствии со статьями 65, 152, 159, 160, 164 Кодекса Украины об административных правонарушениях, за незаконную вырубку, повреждение, уничтожение хвойных деревьев, а также за реализацию этой продукции предусмотрен штраф от пяти до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан», — напомнил заместитель начальника Белгород-Днестровского ОП Александр Леконцев.

"Легальная ли ёлочка?" - В Аккермане полиция проверяет ёлочные базары

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE