Депутаты Аккермана не поддержали введение запрета на продажу алкоголя в ночное время

Один из вопросов повестки дня сессии Белгород-Днестровского городского совета, которая состоялась сегодня, 10 декабря, касался введения запрета на продажу алкоголя в ночное время суток. Об этом сообщает «Бессарабия INFORM».

В Белгород-Днестровском сегодня, 10 декабря, состоялось внеочередное заседание сессии городского совета. В одном из проектов решения шла речь о введении запрета на продажу пива, алкогольных и слабоалкогольных  напитков  и столовых вин в ночное время суток. С такой просьбой к властям Аккермана обратились полицейские, в связи с введением на территории Одесской области военного положения.

В ходе обсуждения вопроса, секретарь городского совета Ольга Ципуленко озвучила предложение одной из депутатских комиссий о том, чтобы изменить время действия запрета — с 22:00 — 8:00, сократив на два часа — с 23:00-7:00.

Народные избранники попросили присутствующего в зале заместителя начальника полиции выступить со своими замечаниями по этому поводу, однако страж порядка не стал этого делать.

Оказалось, что замечания к данному проекту решения есть и у юристов исполкома. По словам начальника юротдела городского совета, приняв положительное решение по данному вопросу, депутаты нарушат ряд законов Украины.

После неудавшейся попытки снять данный вопрос с рассмотрения, большинство депутатов в ходе голосования просто не поддержали его.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE