Жители Тузловской громады поддержали решение депутатов о досрочном прекращении полномочий председателя

В субботу, 24 ноября, в Тузлах состоялось общее собрание громады, которое инициировали депутаты сельского совета. После того, как в конце сентября депутаты на сессии проголосовали за досрочное прекращение полномочий председателя Тузловской громады, в селе начался не самый спокойной и стабильный период. Экс-глава периодически приходит в сельсовет, пытается попасть в кабинет председателя, заявляет о том, что решение о прекращении ее полномочий не имеет законной силы и она подала в суд.

В свою очередь депутаты доказывают законность своего решения и также подали в суд. Пока будут длится судебные разбирательства, громаде нужно жить, оплачивать счета, выплачивать зарплату и планировать бюджет на следующий год. В сложившейся ситуации это весьма не просто.

Недавно экс-глава ОТГ заявила, что решение депутатов – это не решение всей громады, волю которой она хотела бы узнать и принять. Это заявление подстегнуло депутатов, которые и объявили собрание громады.

231 житель громады пришел на собрание, где депутаты объяснили людям о причинах принятого им решения. Они поведали о том, что бывшая председатель фактически узурпировала власть: она лично регистрировала входящую и исходящую корреспонденцию, вела прием граждан, бухгалтерию, изъяла практически всю документацию у секретаря. Только теперь, когда у депутатов и секретаря, который сейчас исполняет обязанности председателя, появился доступ к документам, они узнали много интересного.

«Сюрпризом» были выданные нескольким жителям села разрешения на изготовление технической документации на земельные участки в прибрежной зоне, где уже успели появиться торговые киоски, в том числе и принадлежащий самой главе. Также удивила информация о том, что фирма, осуществлявшая ремонт школы, имеет непосредственное отношение к депутату областного совета Трифону Антову…

В итоге 230 жителей громады путем голосования поддержали решение депутатов, один представитель громады, который является родным братом экс-главы, проголосовал «против». Жаждущая услышать мнение громады бывшая председатель на собрание не пришла.

Жители Тузловской громады поддержали решение депутатов о досрочном прекращении полномочий председателя

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE