В ЦИК рассказали, что будет с выборами, если в Украине введут военное положение

В Центральной избирательной комиссии сообщили, что вопрос выборов в условиях военного положения, если оно будет введено в Украине, зависит от того, какие варианты для этого определены в указе президента, который в понедельник рассмотрит Верховная Рада.

Об этом «Украинской правде» рассказали источники в ЦИК

«Выборы для начала назначаются соответствующим постановлением ВРУ (статья 16 Закона). Мы (ЦИК) включаемся потом. Вопрос к ВРУ… Особенно, с учетом сегодняшнего внеочередного заседания, что на 16:00 … «, — рассказал источник в комиссии.

На вопрос, возможны ли вообще выборы в условиях военного положения, представитель ЦИК ответил, что в соответствии с Законом о военном положении — нет, но все зависит от того, что будет в Указе президента, который рассмотрит Верховная Рада, поскольку «могут быть варианты».

Сегодня Комитет ВР по нацбезопасности  соберется для рассмотрения вопроса введения военного положения.

Об этом говорится в анонсе заседания на сайте.

«26 ноября 2018 г. в 14:30 в комн. № 1224 по ул. Садовой, 3А состоится заседання Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны, на котором будет рассматриваться проект Закона Украины об утверждении Указа Президента Украины о введении военного положения», — говорится в анонсе.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE