В Одесской области горе-мать решила навсегда «потерять» своего 7-месячного ребенка

В Одессе в течение часа полицейские провели операцию по поиску пропавшего младенца. Ребенка «украла» сама мать, которой он просто оказался не нужен. Бросив 7-месячного младенца, она заявила в полицию о том, что его похитили. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Одесской области.

Возле одесской больницы правоохранители нашли ребенка. Похищение 7-месячного ребенка инсценировала собственная мать, которая решила избавиться от дочери, оставив ее у больницы. Чтобы как-то оправдаться перед родными за этот поступок, она придумала себе «алиби».

О похищении девочки в полицию сообщила сама мать. «Расстроенная» женщина рассказала, что возле железнодорожного вокзала она отвлеклась на старшего ребенка, а когда вернулась — коляски с младенцем уже не было.

Сразу же на поиски малышки были ориентированы все наряды полиции и общественность. Пока работники Приморского отдела полиции осматривали территорию возле вокзала, опрашивали прохожих и просматривали видео с камер наблюдения, в Суворовский отдел полиции поступила информация о том, что часом раньше в больницу подбросили семимесячную девочку, в вещах которой найдена записка с просьбой позаботиться о малышке и анкетными данными на нее и ее маму.

Проанализировав собранную информацию, полицейские пришли к выводу, что женщина, которая обратилась в полицию с заявлением о похищении ребенка и оставила младенца возле больницы — одно и то же лицо. Хотя правонарушительница всячески пыталась запутать следы, указав в оставленной дочери записке не свои анкетные данные. В конце концов правоохранители установили обстоятельства событий, произошедших в этой спутанной истории.

Как выяснилось, около месяца назад 22-летняя жительница города Изюм Харьковской области, с двумя малолетними детьми в возрасте 2,8 лет и 6 месяцев приехала к родственникам в Одессу якобы для прохождения медицинского обследования. По словам горе-матери, ее младшая дочь «неизлечимо больна», поэтому, не имея денег на лечение, она и решила оставить ее у медицинского учреждения. Сама же женщина через час собиралась вернуться домой в Харьковскую область и даже имела билет на поезд. Чтобы как-то оправдаться перед родней, которая вряд ли одобрила бы такой поступок, женщина решила обеспечить себе алиби историей с «похищением».

На данный момент старший ребенок обследован врачами — предварительно, «поставленный» матерью диагноз не подтверждается. Сейчас девочку поместили в медицинское учреждение, ее жизни ничего не угрожает. Судьба младенца будет решена специалистами службы по делам детей Одесской ОГА.

Прокуратура Одесской области уже составила уголовное производство по ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) и ст. 183 (заведомо ложный вызов специальных служб) кодекса Украины об административных правонарушениях.

В Одесской области горе-мать решила навсегда "потерять" своего 7-месячного ребенка

В Одесской области горе-мать решила навсегда "потерять" своего 7-месячного ребенка

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE