Премьера фильма о селе Болградского района состоится в трех населенных пунктах Украины

Премьера фильма про село Криничное Болградского района состоится в декабре сразу в трех населенных пунктах Украины. Об этом сообщили на своей странице в социальной сети Facebook меценаты проекта, Центр развития Бессарабии.

В декабре состоится премьера фильма под названием «Місце сили» о селе Криничное в трех населенных пунктах Украины: Киеве, Одессе и в Болградском районе.

Как ранее сообщала «Бессарабия INFORM, в Криничном Болградского района проходят съемки документального фильма об истории села.

Полное название проекта (рабочее) звучало как Документальный фильм «Криничне» — Чушмелий. После было решено назвать фильм «Місце сили». Автором была создана одноименная группа в социальной сети, в которой она детально рассказывала подписчикам о каждом съемочном дне.

Сюжет фильма «Місце сили» отображает всю уникальность криничанцев через конфликт старого и нового, традиций и современности, будущего и прошлого. Фильм пробудит размышления о том, кто мы есть! Стыдиться нам своих корней или гордиться ими.

«Сценарий фильма построен на рассказах жителей села Криничное об истории села, культурном наследии, о фольклоре болгар, который его старожилы хранят уже более 200 лет. В картине продемонстрирован конфликт между современной и прогрессивной жизнью, смотрящей в будущее, и традициями, фундаментализмом жителей села Криничное, которые и послужили инструментом сохранения своей уникальности. Проблема важности восстановления и сохранения памяти, обычаев и самосознания, заложенная автором, затрагивает все народы, терпящих поражение в неравной схватке с глобализацией. Место силы, таким образом, — это родная земля, куда глубоко уходят твои корни, где Родина, где хранится память о том, кто ты есть!», — рассказала автор фильма Татьяна Станева.

Дебютная премьера документального фильма состоится в столице, затем команда презентует фильм в Одессе и в завершение – показ в Криничном. Зрители смогут сполна проникнуться историей бессарабских болгар в Украине. Этновыставка уроженки Криничного Татьяны Янчевой и фотовыставка кадров из фильма Александра Барона послужат фотозоной для всех желающих. Все зрители смогут отведать национальные блюда, ведь все угощения будут исключительно болгарской кухни. И это еще не все. Зажигательные друзья-одесситы ансамбль «Фа-Диез», а также чувственная и невероятно талантливая певица из Болградского района Мария Чанева выступят на презентации фильма в Concert Hall Odessa.

  • 9 декабря. Киев, Дом Кино (Саксаганского, 6);
  • 14 декабря. Одесса, Concert Hall Odessa (Гагаринское Плато, 5);
  • 15 декабря. село Криничное Болградского района (Дом Культуры) Начало в 18:00.

Организаторы сообщили, что попасть на показы в Киеве и Одессе смогут лишь зарегистрировавшиеся зрители, а также предложили пройти онлайн-регистрацию на премьеру документального фильма ««Місце сили»», которую можно сделать по ссылкам: показ в Киеве 09.12.18, показ в Одессе 14.12.2018.

Премьера фильма о селе Болградского района состоится в трех населенных пунктах Украины

Премьера фильма о селе Болградского района состоится в трех населенных пунктах Украины

Премьера фильма о селе Болградского района состоится в трех населенных пунктах Украины

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE