Обвинительный акт по лже-адвокату, вымогавшему 380 тыс долларов у бизнесмена из Измаила, направлен в суд

Измаильская местная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении жителя Измаила, который вымогал у знакомого бизнесмена деньги, угрожая расправой. Всего злоумышленник под видом предоставления юридических услуг требовал у знакомого 380 тысяч долларов США.

Лже-адвоката из Измаила, которого задержал спецназ на морвокзале в кафе «Волна» в момент получения крупной суммы денег, будут судить. На сегодня досудебное следствие завершено. Измаильская местная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении подозреваемого по ч.4 ст.189 УК Украины.

Как ранее сообщала «Бессарабия INFORM», вымогателя задержали в августе этого года во время получения первого транша в сумме 30 000 долларов США.

Позиционируя себя, как правовед (4 курса университета), он заставлял известного в Измаиле бизнесмена предоставить средства за юридические услуги при разделе имущества, которые фактически не предоставлялись. При этом все сопровождалось угрозами расправы.

Как ранее сообщала «Бессарабия INFORM», 3 августа Измаильский горрайонный суд избрал меру пресечения подозреваемому в вымогательстве 380 тыс долларов, который был задержан 1 августа в кафе «Волна» на морвокзале в Измаиле.

Задержанный — 30-летний уроженец Измаила К., подозреваемый в совершении преступления по ч. 4 ст. 189 УК Украины (вымогательство в особо-крупных размерах). В некоторых официальных источниках его изначально представили как адвоката, но на самом деле он таковым не является. Хотя определенная связь с юриспруденцией у него все-таки имеется — закончил институт МВД. Побывал К. и по ту сторону закона — в 2010 году был осужден за хулиганство (ч.2 ст. 296 УК Украины) и получил условный срок. На суде заявил, что сейчас занимается сельским хозяйством (сезонная работа).

Потерпевшим оказался известный измаильский бизнесмен, который большую часть времени фактически проживает на территории Российской Федерации. Помощь подозреваемого ему понадобилась в бракоразводном процессе, а именно в части раздела имущества. Однако, спустя короткое время после обращения к юристам, бизнесмен с женой помирился и необходимость делить имущество отпала.  Несмотря на это, по словам потерпевшего, подозреваемый продолжал его шантажировать и требовать с него деньги (380 тысяч долларов), хотя 20 тысяч долларов за его услуги он уже ранее заплатил.

Подозреваемый свою вину на суде не признал и отрицал, что угрожал предпринимателю физической расправой. Летом суд удолетворил ходатайство следователя и прокуратуры, избрав подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Помимо этого, суд также наложил арест на все изъятые при задержании вещи, в том числе 300 купюр номиналом 100$, которые К. перед моментом задержания получил от потерпевшего. Последние два месяца подозреваемый провел в Измаильском следственном изоляторе.

Обвинительный акт по лже-адвокату, вымогавшему 380 тыс долларов у бизнесмена из Измаила, направлен в суд

Обвинительный акт по лже-адвокату, вымогавшему 380 тыс долларов у бизнесмена из Измаила, направлен в суд

Обвинительный акт по лже-адвокату, вымогавшему 380 тыс долларов у бизнесмена из Измаила, направлен в суд

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE