Глава Татарбунарской РГА пригрозил сотрудникам районной больницы увольнением и даже тюрьмой

На днях Руслан Питак, возглавивший полтора месяца тому Татарбунарску РГА, встретился с коллективом районной больницы.

По словам руководителя, в личном общении с жителями района он часто слышит о том, «что людей достал бардак, который накапливался годами, халатность и безразличие сотрудников разных государственных организаций, призванных помогать, защищать, лечить».

Из-за нареканий на качество обслуживания в Татарбунарской больнице глава администрации решил не откладывать разговор с медработниками.

Руслан Питак акцентировал свое внимание на дисциплинарной ответственности, отношении медперсонала к гражданам, взяточничестве, негативных отзывах людей о работниках районной центральной больницы. Он подчеркнул, что большинство жителей города и района обращаются за медицинской помощью в больницы Сараты и Арциза, которые имеют не только более современное оборудование, но и их сотрудники имеют более гуманное отношение к пациентам.

«Оборудование в Татарбунарской больнице не обновлялось с 60-х годов, но даже не на это жалуются люди. Они хотят человеческого отношения и внимания», — подчеркнул чиновник.

Глава РГА заявил, что приложит все усилия, чтобы в районе появился реанимобиль, была создана амбулатория, молодые специалисты приехали в район. Но в первую очередь Руслан Питак попросил присутствующих пересмотреть свое отношение к работе.

«Проблемы людей у меня на первом месте, по этому все, что я услышал, проверю лично, и если это окажется правдой, многие потеряют рабочее место, а некоторые сядут в тюрьму за халатность и воровство! Надеюсь, те люди, о которых я говорил, все поняли. В следующий раз я приду и не буду таким добрым», —  завершил свою встречу с коллективом больницы глава Татарбунарской ГРА .

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE